もつ鍋まるのブログ


by motsumaru
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

<   2010年 04月 ( 14 )   > この月の画像一覧

menntaiko

今日は


おいしい鍋、冷たいビールのお供にお勧めにの一品紹介!!!






ハイ!!!

a0120113_2344559.jpg
 

こちら博多産の明太子!!!!!


炭火で炙るとさらにおいしく頂けます!!!!




是非!! ご来店のさいには 食べてみてください。。。
[PR]
by motsumaru | 2010-04-30 23:47

;w;

a0120113_18254796.jpg
a0120113_182611.jpg


暖かくなってきました!

O-naです

ビール最高です!!

冷たいビールとモツ鍋・・・


やばいです!!!



オーダーバイキング好評中です  ;w;
[PR]
by motsumaru | 2010-04-30 18:30

隠れた力

どーもみなさん

O-naです!!

当店はモツ鍋専門のお店です!

しかし、やっぱりサイドメニューははずせません

その中の1品

a0120113_1418460.jpg

炭 焼きおにぎり



うまいです!!

なぜかって・・・?

スタッフみんなの愛情がこもっているからです。
[PR]
by motsumaru | 2010-04-30 14:20

zakiyama

a0120113_23307100.jpg


今日は伊予市にある

系列店舗の  うどん屋  まつにお手伝いにいきました。



ここのうどん本当においしいのでみなさんも是非たべてみてください。


モチモチの麺とイリコとカツオ節と昆布のダシ・・・・・・・



絶品です。。。。




カレーうどんも最近初めているのでこちらもお勧めです。




では……最後にうどん屋まつの店長の笑顔でさよならで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




a0120113_23364289.jpg

[PR]
by motsumaru | 2010-04-29 23:37

出汁

どーも

O-naです!

今日は、うちの自慢の出汁をうpさせていただきます:w:


a0120113_151470.jpg

まずは当店自慢の醤油出汁です。

当店のもつはコラーゲンたっぷり大きめのもつなので

魚介の旨みたっぷりの出汁に醤油の旨み

少しだけ甘味をきかせ、

でもさっぱりと食べられる出汁です!

もつも野菜もどんどん食べれちゃいます*w*


a0120113_1565892.jpg

続いて塩出汁!

見て下さい!この透明感!!

ポン酢とご一緒にさらにさっぱりと!

女性のファンが多いです。


a0120113_15124247.jpg

最後はこちら赤味噌出汁!

数種類の味噌を混ぜて作ったこの出汁。

旨い!!の一言に尽きます。;w;


今はこの3種類やってますが

ひらめいた!!ってなったときは

また新しいもつ鍋ワールドへみなさんをお招きいたします!!

これからもよろしくおねがいします!

     ___
       ,∠==、ヽ `i'ー- .
      /    ヽ| 「`'ー、`ー、           
       l     ミ| /   `ー、ヽ  ・・・・おまちしております
      j     R|イ ー-、.  ノ7┐
      `Vハハハ/ヽ.「~ ̄ `''ァf‐┘        
.         `、 }ー-`、__..._/::l     
          `|:::::::|ヽ/l:;:;:;|
.            |::::::::l:::::::::::::::l
.            l::::::::l:::::::::::::::l
           l:::::::::l::::::::::::::l
           l;::::::::{:::::::::::::l
              `iiiiiiiハiiiiiiiij´
          ∠-、レ'ヽ〃〕
[PR]
by motsumaru | 2010-04-27 15:30

南蛮漬け

a0120113_3421628.jpg



本日の料理紹介!!


これはハマチの南蛮漬けの画像です!!


新鮮なハマチと玉ねぎ、レモン、辛子を南蛮酢に・・・・・・・




お酒のお供にどうぞ・・・・・・・・
[PR]
by motsumaru | 2010-04-24 03:48
今日 akihito 先生が土鍋を作っていたので・・・・・・


a0120113_21463.jpg



今ダイエット中らしいので



今後の成果を期待してます。


目指せ!!!マイナス20キロ!!

では・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

a0120113_244234.jpg

[PR]
by motsumaru | 2010-04-23 02:05

歓迎会

どーも56です。



先日、新しい仲間が増えたので




歓迎会をしました。


a0120113_1384725.jpg


盛り上がった末


一人爆睡していたので激写!!!!!!!!!!!


a0120113_1421018.jpg



毎日お疲れ様です010.gif010.gif010.gif




これからもみんなで楽しく頑張りましょうぞ!!!!!!!


a0120113_1483441.jpg

[PR]
by motsumaru | 2010-04-23 01:49

ランチ!

どーも!

O-naです。

ちかじか、ランチが替わります!!


今考え中です!!

時間が無いので今日はこれで;w;

乞うご期待ください!!
[PR]
by motsumaru | 2010-04-22 23:28

佃煮 ;w;

どーも!!

O-naです


今日はちょっと昆布の佃煮をつくっちゃいました。

なんでって?



昆布が大量に残ったからです!!

出汁の旨みの素の昆布さん

出汁をとったのはいいがそのまま捨てるのはもったいない

ためにためて今日炊いちゃいました;w;


まず、昆布をきります。

そしてなべにいれる!

そして醤油3 酒2 みりん1 砂糖2 位の割合で昆布がひたひたにかぶるくらい入れます

そのまま火にかけ煮詰めます。

焦がさないように水分がなくなるまでにつめます。

仕上げに胡麻をいれてさまします。

今回は有馬山椒が余っていたので風味をきかすためいれました。

はい、出来上がりっ!!

簡単にできるのでご家庭でもためしてみては;w;

熱々のご飯にのせてほうばったらたまりませんねw


a0120113_20323917.jpg


有馬山椒風味の昆布の佃煮を食べたいお方はぜひご来店下さい!

店員に御気軽にお申しください。

ランチにはなるべくつけるようにします。

ランチタイムAM:11:30~
ラストオーダーPM:2:00


おまちしております~!!
[PR]
by motsumaru | 2010-04-21 20:40